小松菜と舞茸の甜麺醤炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
甘辛いタレが食欲をそそる野菜のいためものです。作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と舞茸は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、舞茸と小松菜の茎の部分を入れ、2分いためる。
  3. 3 2に甜麺醤と日本酒を入れ、混ぜ合わせたら、小松菜の葉の部分を入れ、胡椒をふり、30秒ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

野菜の作り置きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甜麺醤の量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1980039958
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ300円前後の節約料理作り置きの野菜
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る