甘酒入りあったか鮭汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は輪切り、大根は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
鮭は、1切れを3等分に切って、酒をかける。 -
2
鍋にバターを入れて熱し、野菜を炒める。
水をいれて、沸騰したら鮭、味噌、甘酒を入れてアクを取り除く。 -
3
野菜が柔らかくなるまで煮て完成!
お好みで、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除いて生臭さを取り除きます。 においがこもらないように、蓋はしないで煮てください。ジャガイモや豆腐を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1980035392
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません