豚肉と厚揚げと白菜のうま煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉をビニール袋に入れ*を加えて揉み込みます。
-
2
厚揚げは8等分にカットします。
白菜の芯をとり一口サイズにカットします。
しめじは石突きをとりほぐします。 - 3 天板にごま油を敷き、片栗粉をまぶした豚こま肉を並べトースターでこんがりと焼きます。
- 4 鍋に白菜と厚揚げとしめじと豚こま肉を入れ、*の調味料を加えて強火にかけ、水分が出て白菜に火が通ったら軽く混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/11/02 21:30白菜がトロトロでご飯が進みます!とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)