豚肉と厚揚げと白菜のうま煮! レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと白菜のうま煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豚肉と厚揚げと白菜としめじを鶏ガラスープで炒め煮にしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れ*を加えて揉み込みます。
  2. 2 厚揚げは8等分にカットします。
    白菜の芯をとり一口サイズにカットします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
  3. 3 天板にごま油を敷き、片栗粉をまぶした豚こま肉を並べトースターでこんがりと焼きます。
  4. 4 鍋に白菜と厚揚げとしめじと豚こま肉を入れ、*の調味料を加えて強火にかけ、水分が出て白菜に火が通ったら軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

白菜が食べたかったので!

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけて下さい!

  • レシピID:1980033865
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/02 21:30
    豚肉と厚揚げと白菜のうま煮!
    白菜がトロトロでご飯が進みます!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る