トラウトサーモンのカマ焼き! レシピ・作り方

トラウトサーモンのカマ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トラウトサーモンのカマを味噌と塩麹に漬けて焼きました!

材料(3人分)

  • トラウトサーモンのカマ 3切れ
  • 塩麹 大2
  • 信州味噌 大3
  • 豆板醤 小1
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 トラウトサーモンのカマを50度のお湯に30秒つけて洗い、ペーパータオルで水気をとります。
  2. 2 ボウルに信州味噌と塩麹と豆板醤を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を全体に塗りラップに包んで冷蔵庫で1~2日漬けます。
  4. 4 3の味噌を軽く拭き取り
    250度のオーブンで10~12分焼いて取り出します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

トラウトサーモンの脂がきつそうだったので、味噌に漬けました!

おいしくなるコツ

焦がさないようにして下さい!

  • レシピID:1980033821
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る