ところてんでヤムウンセン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切りにして水に浸し、良く水気を切る。
- 2 エビは、背ワタを取って洗い、3等分に切る。
- 3 フライパンにみじん切りにしたにんにく、輪切り赤唐辛子、サラダ油を入れて炒め、色づいたらエビを入れて更に炒める。
- 4 ボウルに、ところてん、レタス、エビ、1㎝角に切ったトマト、パクチー、酢、ナンプラー、砂糖、塩、ナッツを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ところてんを使ったアレンジメニューです。暑い日にぴったりです♪