ナンプラー不要!タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎは千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
パクチーは2cmくらいに切る。 - 2 春雨、えびを茹でる。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを加え春雨、えびを炒める。
- 4 たまねぎ、にんじん、パクチーを加えさっと炒め、☆の調味料、唐辛子を加えて混ぜたら出来上がり!
- 5 冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報

k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/07/15 20:09参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナンプラー買っても残りそうだったので、代用品で作りました。