準備は5分!中華風ねぎ豚炊き込みごはん レシピ・作り方

材料(3合人分)
作り方
- 1 白ネギは薄くスライスする。豚こま肉は大きめであれば食べやすい大きさにカットする。
- 2 洗ったお米を炊飯釜に入れ鶏ガラスープのもと、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を加え、3合の線まで水を加える。
- 3 白ネギ、豚肉を加えて炊き込みモードで炊いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)