ヤムウンセン風♪切干大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

ヤムウンセン風♪切干大根のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切干大根をつかった、ヤムウンセン風のボリュームサラダ!蒸し暑い季節におススメです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂いておく。切干大根は食べやすい大きさに切り、お湯でもんで戻す。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにして、塩(分量外)で揉んで、水で洗い、水気を絞る。
  3. 3 1、2を和え、●をあわせたものと和える。

きっかけ

葉物野菜がなかったので、家にあるもので作れる、サラダを考えました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使用しない、なんちゃってエスニックダレなので、ナンプラーが苦手な人でもの食べれます!

  • レシピID:1230022244
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダヤムウンセン鶏むね肉切り干し大根ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
切干大根 エスニック 簡単 ヘルシー
料理名
切干大根のエスニックサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る