7品目ひじき! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
芽ひじきをたっぷりの水で15分位戻して水を切ります。
さつま揚げと油揚げは半分に切り1cm幅に切ります。人参は皮を剥き3cmのマッチ棒状に切ります - 2 高野豆腐はたっぷりの水で15分位戻してから、よく絞り6等分に切ります。
- 3 舞茸は水で15分位戻し、よく絞ります。
- 4 トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
- 5 鍋に芽ひじき、さつま揚げ、油揚げ、高野豆腐、人参、舞茸、トマトを入れ水と*調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で煮ます。
- 6 1時間〜1時間半位煮たら、火を止めて味を馴染ませたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)