7品目ひじき! レシピ・作り方

7品目ひじき!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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栄養満点のひじきです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきをたっぷりの水で15分位戻して水を切ります。
    さつま揚げと油揚げは半分に切り1cm幅に切ります。人参は皮を剥き3cmのマッチ棒状に切ります
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水で15分位戻してから、よく絞り6等分に切ります。
  3. 3 舞茸は水で15分位戻し、よく絞ります。
  4. 4 トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
  5. 5 鍋に芽ひじき、さつま揚げ、油揚げ、高野豆腐、人参、舞茸、トマトを入れ水と*調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で煮ます。
  6. 6 1時間〜1時間半位煮たら、火を止めて味を馴染ませたら出来上がりです!

きっかけ

栄養満点でヘルシーなひじきを食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980031344
  • 公開日:2020/04/09
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ひじきの煮物高野豆腐
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