蓮根と冷凍蒟蒻のきんぴら! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 蓮根 2節
- 蒟蒻(冷凍にした物) 1/2
- *オイスターソース 大1
- *豆板醤 小1
- *胡麻油 大1
- *グラニュー糖 10g
- *蜂蜜 大1と1/2
- *水 大1
- *麺つゆ 大2
- 白胡麻 大1
作り方
-
1
蓮根は皮を剝いて5mm厚さのイチョウ切りにします。
蒟蒻(半日位冷凍した物)は縦半分に切り5mm厚さに切ります。 -
2
鍋に胡麻油を入れ蓮根と蒟蒻、*の調味料を加えて中火にかけ炒め煮にします(15分位)
シャキシャキ感が残る程度まで炒めて出来上がり。 - 3 器に盛り付けて白胡麻を振って召し上がって下さい。
きっかけ
蓮根が美味しそうだったので、冷凍の蒟蒻と炒めてみました。
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませて下さい。 蓮根は、よく洗い皮付きのままでもOKです。
- レシピID:1980029831
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍蒟蒻の食感がいいですよ!