蓮根と冷凍蒟蒻のきんぴら! レシピ・作り方

蓮根と冷凍蒟蒻のきんぴら!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
蓮根のきんぴらです。
冷凍蒟蒻の食感がいいですよ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剝いて5mm厚さのイチョウ切りにします。
    蒟蒻(半日位冷凍した物)は縦半分に切り5mm厚さに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ蓮根と蒟蒻、*の調味料を加えて中火にかけ炒め煮にします(15分位)
    シャキシャキ感が残る程度まで炒めて出来上がり。
  3. 3 器に盛り付けて白胡麻を振って召し上がって下さい。

きっかけ

蓮根が美味しそうだったので、冷凍の蒟蒻と炒めてみました。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい。 蓮根は、よく洗い皮付きのままでもOKです。

  • レシピID:1980029831
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る