半端な野菜のお片付けにあったか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、蓮根はいちょう切りに、ジャガイモは8等分、ネギは輪切りにする。
こんにゃくはちぎっておく。 - 2 鍋に牛脂を溶かして生姜を炒めたら、豚こまと大根、人参、蓮根、じゃがいもを入れて全体に油をまわすように炒める。
- 3 だし汁と、こんにゃくをいれて10分ほど煮込んだら、さいの目に切った豆腐とネギを入れる。
-
4
最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
好みで七味などふってお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を片付けようと思って。
おいしくなるコツ
他にもごぼうやきのこ類、葉物など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980026739
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件