油揚げの挽き肉ダネ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉をボウルに入れて☆の調味料を加えて混ぜてからみじん切りした長葱を加えてさらによく混ぜる。
- 2 油抜きした油揚げの3方を切り開き広げて1のタネを均等に乗せて端からくるくる巻く。
-
3
フライパンを温めて2を並べ弱火で蒸し焼きにして時々ひっくり返す。
※油はひかなくてもOK。 -
4
薄く焦げ目がついてきたら★の煮汁を入れて8~10分ほど煮る。
※時々煮汁をかけたり、ひっくり返したりする。 - 5 粗熱が取れてから切り分け、煮詰めた煮汁をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)