かぼちゃの甘みがひきたつ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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人参は少し小さめに、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、かぼちゃは全て一口大に切る。
鶏肉も一口大に切り☆の調味料で揉みこんで10~20分置く。 - 2 油をひいたフライパンに人参とかぼちゃを入れて弱火で蒸し焼きにして柔らかくなったら一旦取り出す。
- 3 空いたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れて蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に7割くらい火が入ったら、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加えて炒める。
- 5 かぼちゃと人参を戻し入れ★の調味料を加えて温めつつ全体に絡め、水溶き片栗粉を入れてとろっとしてきたら出来上がり。
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デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
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よしか582024/04/27 00:54鶏肉無くて薄切り豚肉で参考にさせていただきました。おいしかったです。レシピに感謝致します(⌒0⌒)/~~
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