フライパンで作るバゲットの惣菜トースト レシピ・作り方

フライパンで作るバゲットの惣菜トースト
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
バゲットを一口サイズにカットしてフライパンで蒸し焼きにした惣菜トースト。
ブランチやお夜食にどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • バゲット 3~4切れ
  • 残りカレー 大さじ3
  • ケチャップ 適量
  • 粒コーン 小さじ2~3
  • シュレッドチーズ 大さじ3~4
  • フライドオニオン 小さじ2~3

作り方

  1. 1 1.5cm厚さのバゲットを食べやすい大きさにカットしてフライパンに並べ、半分は残ったカレーを、半分はケチャップを塗る。
  2. 2 カレーの上には粒コーン、ケチャップの上にはフライドオニオンを散らして弱火にかける。
  3. 3 全体にシュレッドチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    ※スキレットなどで作ればグリルやオーブンで焦げ目をつけることも。

きっかけ

残ってるバゲットを消費したくて。

おいしくなるコツ

残りカレーが無ければマヨネーズやミートソースなど何でもOK。 具材もお好みですぐ火が入るものなら余ってるもので。

  • レシピID:1980042826
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のカレー
関連キーワード
ケチャップ シュレッドチーズ フライドオニオン 粒コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る