鶏ももけんちん レシピ・作り方

鶏ももけんちん
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
今日は中秋の名月!鶏もも肉の出汁が効いたけんちんです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさにカットし水から下茹でします。
  2. 2 こんにゃくも食べやすい大きさにカットし、水から下茹でします。
  3. 3 水に鰹節を入れます。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで、カットした大根、人参、こんにゃく、ごぼう、鶏肉を炒めます。
  5. 5 3の鍋に、あごだし、酒、醤油、塩を入れ、4と里芋、豆腐を入れて大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 出来上がりです。お月見メニュー。

きっかけ

中秋の名月だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味も適度にあったほうが良いですね。

  • レシピID:1980021904
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)その他の汁物その他イベント秋の行楽・紅葉
料理名
鶏ももけんちん
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/01 19:31
    鶏ももけんちん
    美味しく作ることが出来ました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/25 07:25
    鶏ももけんちん
    からだに優しい味がしました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る