鶏肉しっとりバンバンジー レシピ・作り方

鶏肉しっとりバンバンジー
  • 約1時間
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
副菜じゃなくメインとしてご飯と食べれる棒棒鶏!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆鶏むねに☆塩砂糖をすり込み置いておく
    (時間があるときに前からすり込んで冷蔵庫に入れといてもよい)
  2. 2 キュウリを太めの千切りにし、皿に持って冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ○白ごまをすり、○合わせダレを作る
  4. 4 鍋に鶏が浸かるくらいの湯を沸かし、
    鶏むね肉を入れ、3分ほど弱めの中火で煮る
  5. 5 フタをして20分程放置し、余熱で火を入れる
  6. 6 鶏むねに火が通ったら、荒熱を取り火傷に気をつけて鶏を裂く
  7. 7 キュウリの上に鶏むねを盛り、タレをかける

きっかけ

熱い夏にさっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

意外とご飯がすすみます!ガッツリダレがポイント

  • レシピID:1970018633
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうりバンバンジーのたれ
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