カリカリ豚こま肉の塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうを振っておく
- 2 パプリカは薄切りにして、レタスミックスとあえて皿に盛る
-
3
フライパンに油を引かずに熱く加熱する
豚肉を広げておき、両面焼き色をつける - 4 ☆ごま油とニンニクチューブをまわしかけて絡める
- 5 野菜を盛った皿に油ごと盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報

Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/08/26 18:43豚脂を除去してからのごま油っ!このひと手間でこーんなにおいしい、カリッカリおかずが出来ました。豚野郎…響きが悪いな豚好きさん、が大喜びしてエヘンできたよゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)