電子レンジで☆梅えのき レシピ・作り方

電子レンジで☆梅えのき
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
おつまみにもなる梅えのき!あとひきです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 耐熱皿にえのきを入れ酒を振りかけ、電子レンジ600ワットで3分加熱して火を通す。
  3. 3 梅干しを箸でほぐしながらえのきとまぜ、醤油をかけて、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

我が家に伝わるレシピをアレンジしました!

おいしくなるコツ

冷めたら味がしみます!ハチミツの梅干しで作ると甘くて美味しいです!

  • レシピID:1970011670
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る