ヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
ヘルシーハンバーグ♪

材料(5人分)

  • ○豆腐 200g
  • ○鶏むね肉ミンチ 120g
  • ○塩 小匙1/3
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○玉ねぎ(小) 1個
  • オリーブオイル 大匙1
  • 和風だれ---------------
  • 大根おろし 5cm
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • てんさい粉(砂糖) 小匙2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    玉ねぎをよく炒める。
  2. 2 ボウルに○をいれて、よ~く混ぜる。
    タネを成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き色を付けて蓋をして蒸す。
  4. 4 中まで火が通ったら取る。
  5. 5 4のフライパンに、和風ダレの材料すべて入れて煮立たせる。ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーハンバーグが食べたくて♪

おいしくなるコツ

小さめハンバーグが5個できます♪

  • レシピID:1970009419
  • 公開日:2015/09/19
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/24 19:55
    ヘルシー豆腐ハンバーグ♪
    おいしくヘルシーにできました!

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