簡単☆ストウブ鍋でチキンと野菜の醤油麹ポトフ レシピ・作り方

簡単☆ストウブ鍋でチキンと野菜の醤油麹ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
材料を入れて煮込むだけ!素材の味を生かしたいのであれこれ調味料はなし☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    鶏モモ肉は適当な大きさに切り、塩こしょうをふって下味をつけておく。
    にんじん・じゃがいもは乱切り、玉ねぎは串1~2センチ幅ぐらいの串切りにする。
  2. 2 【煮る】
    厚手の鍋に野菜を入れ、
    上に鶏肉をのせる。
    水を入れ、ふたをして中火にかけ、蒸気がふいてきたらごく弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 【味付け】
    野菜がやわらかくなったら、醤油麹を入れやさしく混ぜ、全体にいきわたったら完成。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮る時間が長いほどいいというわけではないので、(じゃがいもが崩れすぎてしまうので) 加熱時間は調整してください。 シンプル&薄めな味付けなので、お好みで塩けは調整してください。 厚手の鍋でどうぞ。

  • レシピID:1970007340
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフストウブ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/01/17 19:13
    簡単☆ストウブ鍋でチキンと野菜の醤油麹ポトフ
    ありものの野菜で作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る