ちょっと大人の辛口麻婆青梗菜 レシピ・作り方

ちょっと大人の辛口麻婆青梗菜
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
ピリリとからいけど、ご飯が進みますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒めます。
    色が変わったら、生姜・にんにく・青梗菜・ねぎを加えて、青梗菜がしんなりとしてくるまで中火で炒めます。
  2. 2 ★の調味料を加えてよく炒めたら、水150ml(分量外)を加え、ウェイパーを溶かし混ぜます。
  3. 3 ぐつぐつと煮えてきたら、水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

直売所にきれいな青梗菜を発見♪

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は若干豆板醤を小さじ2弱位でもOKかと思います。味見しながら加えてくださいね。 辛いのが苦手な方は、豆板醤は半分くらいにしたほうがいいかも。。

  • レシピID:1970007459
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る