黒はんぺんとネギの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

黒はんぺんとネギの柚子胡椒風味焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
静岡名物の黒はんぺんをお土産にたくさん買ってきたので、家にあった材料と合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油をひき、みじん切りにしたネギを香りがでるまで炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った黒はんぺんと柚子胡椒も入れ、さらに1分ほどさっと炒めます。
  3. 3 お好みで醤油を入れ香りづけをしたら火を止めて完成です。

きっかけ

静岡名物の黒はんぺんをお土産にたくさん買ってきたので。

おいしくなるコツ

ネギの量と切り方はお好みで増減・アレンジOKです♪ 塩分を控えている方は醤油はなしでもよいかと思いますが、少し入れたほうが味が決まると思いました。

  • レシピID:1970007450
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る