ヤリイカと菜の花のパスタ レシピ・作り方

ヤリイカと菜の花のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
やわらかいヤリイカを使ったシンプルなパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカはワタと骨をひきぬき、胴と目・ゲソを切り離す。皮をむきます。胴とゲソを使います。胴は1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
    パスタをゆでる鍋に湯を沸かし、表示時間どうりにゆで始めます。
  3. 3 フライパンにお湯をはり4cm程度にカットした菜の花をさっとゆでます。色が鮮やかになったらすぐ引き上げます。※茎部分がやわらかくなればOK
  4. 4 3のフライパンの水気を切り、フライパンを弱火で熱してオリーブオイルをひき、薄切りにしたにんにくを炒めます。
  5. 5 香りがでてきたら、ヤリイカとミニトマトを炒めます。火が通ってきたらさらに菜の花を加え、☆をあわせます。お好みで★で味をととのえてください。
  6. 6 ゆであがったパスタと大さじ1杯位の湯で汁と【5】を強火でさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

やりいかをさばけるようになったので何か作りたかった!

おいしくなるコツ

ミニトマトはよく熱することで甘みが出てきます。☆の調味料はパスタにとても重宝します。何種類かありますので、お好みのものを使ってみてください。※今回は「ガーリック&赤唐辛子」使用。ない場合はしっかりめに塩をきかせたほうがよいかと思います。

  • レシピID:1970007432
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る