コク味♪青椒老絲 レシピ・作り方

コク味♪青椒老絲
  • 約15分
  • 300円前後
単身赴任シェフ
単身赴任シェフ
いつもは日本酒を使うところを、紹興酒でlコク味を出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで塩・こしょう、味覇で炒めます。
  2. 2 しょうゆ、紹興酒を合わせたものを混ぜ入れ、さらに強火で炒めます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でトロミを付けてできあがり。

きっかけ

紹興酒で味付けしました。

  • レシピID:1970000081
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
青椒老絲
単身赴任シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る