菜の花スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を別茹でした後で水気を切っておきます。
- 2 エリンギ、キャベツ、ハムを薄切りにします。
- 3 フライパンでオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを先に炒めます。
- 4 エリンギ、ハム、キャベツを入れて、塩・こしょうでサッと炒めます。
- 5 火が通れば菜の花を入れ、パスタのためのオイルソース(マヨ&ガーリック)を入れて炒めます。
- 6 別茹でしたスパゲティを入れて、全体に絡めばできあがり。
きっかけ
菜の花を使ったペペロンチーニ風をイメージしました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーニのように、唐辛子の輪切りを入れてもいいと思います。
- レシピID:1970001382
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません