コク味♪水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ニラ、生椎茸を細かく刻み、合い挽きミンチ、すべての調味料を入れてよくこねます。
- 2 タネを皮で包み、ボウルに氷水を張っておきます。
- 3 沸騰した鍋に餃子を入れるといったん温度が下がるため、再度沸騰してから5分間茹でます。
- 4 茹で上がった餃子をボウルに取り、ポン酢でいただきます。
きっかけ
いつも焼き餃子ばかりなので、今回は水餃子に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
最後に茹でるため、白菜は下茹でせずに生のままでOKです。
- レシピID:1970000097
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
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