クリームチーズ・グラタン レシピ・作り方

クリームチーズ・グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
単身赴任シェフ
単身赴任シェフ
牛乳160ccは少し多すぎたため、100cc程度でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は小さくそぎ切りに、タマネギはスライスします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに鶏モモ肉、タマネギ、ミックスベジタブルを入れて、塩・こしょうで炒めます。
  3. 3 さらにコンソメキューブを細かく砕いて炒め、クリームチーズ、牛乳を加えて軽く煮込みます。

きっかけ

小麦粉の代わりにクリームチーズを使いました。

  • レシピID:1970000084
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
単身赴任シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る