節約レシピ★そばつゆで簡単豆苗と卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、そばつゆと豆乳をいれる。箸でかきまぜて、あらびき黒胡椒をかける。
-
2
豆苗を洗い水をきり、
やや細かめの食べやすいサイズに切る。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、豆苗をいれる。醤油を垂らし炒める。
-
4
豆苗がしんなりしたら手順1をフライパンにながしいれる。フライ返しでまぜながら炒め、卵が固まってきてやや半熟で火をとめる。
器に盛り完成!
きっかけ
育ちすぎた豆苗を簡単調理で食べやすく食べる激安レシピを家にある材料でつくりたくて。
おいしくなるコツ
豆苗はしんなりするまでよく炒める。
- レシピID:1960013502
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざるそばのつゆを使いました。
再栽培でしっかりしすぎた豆苗を醤油とごま油で炒めるのがポイント