キャベツたっぷり♪カブと豚肉のおからすいとん汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料をいれ、
写真のように耳たぶくらいのかたさまで捏ねる。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら手順1を一口大にまるめて団子をつくりいれる。
浮いてきたらいったん団子を取り出しておく。 -
3
引き続き鍋を火にかけ、
手順2の鍋に一口大に切ったカブと豚肉薄切り肉を広げていれみじん切りにした生姜をふりかける。
みじん切りにしたキャベツをいれる。
3分ほど煮る。 - 4 醤油とそばつゆを加え、中火にして鍋に蓋をして手順2の団子を加える。
- 5 一煮立ちしたら火をとめ小口切りネギをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おからでつくったすいとんでヘルシーに