ささみと水菜のわかめ味噌ごまサラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のわかめ味噌ごまサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ヘルシーな油を使わないサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 2本
  • 水菜 1/2袋
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 容器で乾燥わかめが浸る程度
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • しめじ 2つまみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 食べやすいサイズにきった水菜をタッパーにいれる。
    ささみと石付きをとったしめじを茹で、ささみの粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにさく。
    上記をタッパーにいれる。
  2. 2 容器に水と乾燥わかめをいれもどす。乾燥わかめが柔らかくなったら水を絞りタッパーにいれる。
  3. 3 手順2に白すりごま、合わせ味噌、みじん切りにした生姜とめんつゆをいれ味噌のダマがなくなるまでかきまぜる。

きっかけ

水菜をたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

味噌のダマがなくなるまでまぜる。

  • レシピID:1960011506
  • 公開日:2020/08/30
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