ささみと水菜のわかめ味噌ごまサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食べやすいサイズにきった水菜をタッパーにいれる。
ささみと石付きをとったしめじを茹で、ささみの粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにさく。
上記をタッパーにいれる。 - 2 容器に水と乾燥わかめをいれもどす。乾燥わかめが柔らかくなったら水を絞りタッパーにいれる。
- 3 手順2に白すりごま、合わせ味噌、みじん切りにした生姜とめんつゆをいれ味噌のダマがなくなるまでかきまぜる。
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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