玉ねぎとしめじの和え物(作り置き) レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの和え物(作り置き)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ノンオイルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、しめじをほぐして耐熱容器に入れます。
  2. 2 麺つゆ、酢を入れてレンジ600wで2分加熱して鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3 更にレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
  4. 4 熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
    清潔なお箸で取り出して、冷蔵庫で3日保存できます。

きっかけ

糖質オフの1品を。

おいしくなるコツ

麺つゆと酢はポン酢が出来る割合です。 当方糖質ゼロ麺つゆ(楽天で購入)を使用しています。 制限していない方はポン酢で作るとより簡単です。

  • レシピID:1960011191
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじロカボ ダイエット糖質制限・低糖質かつお節(鰹節)玉ねぎ
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/10 09:33
    玉ねぎとしめじの和え物(作り置き)
    萌さん萌さん!前からやってみたかったコレ、酸っぱいし油・肉なしだしウケないだろうなーと思って躊躇ってましたがやってみてよかった酸っぱくてうまい、と完売!超ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る