玉ねぎとしめじの和え物(作り置き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切り、しめじをほぐして耐熱容器に入れます。
- 2 麺つゆ、酢を入れてレンジ600wで2分加熱して鰹節を入れて混ぜます。
- 3 更にレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
-
4
熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
清潔なお箸で取り出して、冷蔵庫で3日保存できます。
きっかけ
糖質オフの1品を。
おいしくなるコツ
麺つゆと酢はポン酢が出来る割合です。 当方糖質ゼロ麺つゆ(楽天で購入)を使用しています。 制限していない方はポン酢で作るとより簡単です。
- レシピID:1960011191
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/10 09:33萌さん萌さん!前からやってみたかったコレ、酸っぱいし油・肉なしだしウケないだろうなーと思って躊躇ってましたがやってみてよかった酸っぱくてうまい、と完売!超ゴチ様