筍と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油(炒め用サラダ油でも) 大さじ1
- 筍(アク抜き水茹でしたもの) 100g
- 牛肉 180g
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇水 30cc
- 〇味覇 小さじ1
- ネギ 1/2
作り方
- 1 〇の調味料をよく溶いておきます。
- 2 フライパンにごま油をしき、筍、牛肉を炒めます。
-
3
牛肉に火が通ったら①を絡ませて出来上がりです。
切ったネギを散らしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)