筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
萌吉
萌吉
採れたて筍を頂いたので^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、ザルにあげておきます。
  2. 2 〇の調味料とお米を入れて2合のラインまで水を入れます。(水分量外)
  3. 3 切った筍、ほぐしたしめじ、細切りにした人参、切った油揚げを入れて炊飯して出来上がりです。

きっかけ

筍を頂いたので^-^

おいしくなるコツ

具材は水加減を合わせた後に入れて下さい。 炊飯器に炊き込みご飯モードがあれば使って下さい^-^

  • レシピID:1960010235
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る