筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇白だし 大さじ3
- 筍(アク抜き下茹で済) 100g
- しめじ 1/2パック
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 1/4
作り方
- 1 お米を洗い、ザルにあげておきます。
- 2 〇の調味料とお米を入れて2合のラインまで水を入れます。(水分量外)
- 3 切った筍、ほぐしたしめじ、細切りにした人参、切った油揚げを入れて炊飯して出来上がりです。
きっかけ
筍を頂いたので^-^
おいしくなるコツ
具材は水加減を合わせた後に入れて下さい。 炊飯器に炊き込みご飯モードがあれば使って下さい^-^
- レシピID:1960010235
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません