塩レモンが爽やか♪いろいろカサ増しおからバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむき、
玉ねぎ、板こんにゃく、もやし、塩レモンピールをみじん切りにしてボウルに入れる。
生姜をすりおろし加える。 - 2 行程1に牛豚ミンチを入れ、ナツメグとカルダモンを入れる。軽く混ぜ、生おから、片栗粉を入れ卵を割りいれ手で捏ねる。
-
3
写真のように形をつくる。
真ん中に少し凹みを入れたらサイドからぎゅっと抑えて、崩れないようにしっかり成形する。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
行程3を焼く。
表面焼き色がついたら裏返し両目焼き色がついたら弱火でじっくり焼く。
中まで火が通ったら完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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塩レモンピールとカルダモンを加え、爽やかな味に♪