冷蔵庫の残り物でもう一品♩バター醤油卵野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきをとり、器にしめじ、カットトマト缶、卵を割り入れ混ぜる。
- 2 行程1に細か目にきったキャベツを加える。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、行程2を入れて炒める。
醤油を加え
木綿豆腐の水をきり、手で潰し入れる。
乾燥わかめを加え、混ぜながらいためる。
わかめがしんなりしてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)