もやしと食べる和風な サーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方

もやしと食べる和風な サーモンとアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
生姜醤油でシンプルに素材の味を楽しむ
シャキシャキとトロトロのコラボ
食感が楽しい美容を考えたサラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき種をとり、そぎ切りにして器に入れます。
    薄口醤油と、すりおろした生姜を入れ混ぜます。(味付けと、アボカドが空気に触れて黒くなるのを防ぐため)
  2. 2 行程1に、一口大に切ったトラウトサーモンを入れ、スライスした玉ねぎをいれ、たまり醤油と、オリーブオイルを入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 水をきり、茹でたもやしに7味唐辛子をふり、器に入れます。
    行程2を加え、細く切った大葉をのせて完成!
    混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

生理中に食べたいなと思った材料を組み合わせて作りました。 アボカドがスーパーで安かったので使いました。

  • レシピID:1960006745
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る