ホタテとオクラの玉ねぎ冷や汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を10分ほど煮出して予め冷蔵庫で冷やしておいた汁と、スライスしておいた玉ねぎを使います。
- 2 オクラと生姜を写真のように切り、器に入れます。
- 3 ホタテを入れ、タマリ醤油を入れ、ホタテによく絡ませておきます。
-
4
行程1を加え、酢を入れ完成!
5分ほど置いてから食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリプリホタテが癖になる一品です。