麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ヘルシーなのに食べごたえ満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、みじん切りにした長ねぎを炒める。
  2. 2 挽肉と豆板醤を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ★を加えひと煮立ちしたら豆腐を加えて少し煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに万能ねぎを入れたら完成!!

きっかけ

夕飯を丼ぶりもので済ませたかったので!

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節して下さいね☆彡

  • レシピID:1960005578
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 豆板醤 甜麺醤 鶏ガラスープの素
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る