タレが美味しい!甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を小皿に入れて混ぜておく。
- 2 玉ねぎはくし型、豚小間は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、中火で2を炒める。
- 4 3に火が通ったら1を加え、全体に絡んだら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り、4を乗せたら出来上がり~!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でどんぶりものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タレを加えたら焦げやすくなるので、余熱で絡める感じでも十分ですよ。
- レシピID:1960013256
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめれしぴ2021/03/18 07:05甘辛ダレが、ごはんとの相性バッチリで、とても美味しかったです!