パッと作れる!めかぶと梅肉の とろとろ中華スープ♫ レシピ・作り方

パッと作れる!めかぶと梅肉の とろとろ中華スープ♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
めかぶアレンジ!ねばとろヘルシー腸活スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、Aを入れ軽く一煮立ちさせます。
    (豆腐があれば、ここで入れます。
    さい箸や お玉などで豆腐を割りほぐすと良いです。)
  2. 2 ①に、梅を入れ、
    次いで、溶き卵を回し入れ、
    さらに軽く一煮立ちさせます。
    (豆板醤があればここで入れても良いです。)
  3. 3 器に、めかぶと、
    ②を盛り、完成です。
    (最後に、ごま油があれば
    回しかけます。)
  4. 4 (めかぶ、梅、和風だし、少量の味噌、水 、だけでも、
    美味しいお吸い物ができますよ♪)

きっかけ

お土産で頂いためかぶがたくさんあるので。 酢の物や和え物に飽きてしまったので、アレンジをして頂いています。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切らずに、 割りほぐすと ほろほろになって美味しいです。

  • レシピID:1950028410
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープその他の中華スープ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る