和食レシピ 煮物レシピ 根菜の煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 煮物レシピ 根菜の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 切った里芋は下茹でします


    ※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK
  3. 3 にんじんは乱切りにします
  4. 4 れんこんはいちょう切りにします
  5. 5 ごぼうはよく洗い、包丁を使って皮をこそぎとります

    ※アルミホイルをクシャクシャにして擦ると、皮を剥くこともできます
  6. 6 しいたけは2、3ミリの太さに切ります
  7. 7 斜めに切ります
  8. 8 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  9. 9 鍋で鶏肉を炒めます
  10. 10 色が変わってきたら、にんじん、れんこん、ごぼうを入れ炒めます
  11. 11 ある程度炒めたら、里芋を入れさっと炒めます
  12. 12 しいたけを入れさっと炒めます
  13. 13 ○の材料を入れます
  14. 14 落とし蓋をして10分〜煮ます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028045
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじんごぼうれんこんその他の煮物
関連キーワード
和食 和食レシピ 煮物 煮物レシピ れんこんレシピ ごぼうレシピ にんじんレシピ 里芋 里芋レシピ 根菜 根菜レシピ
料理名
根菜の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る