和食レシピ 煮物レシピ 根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い、皮を剥きます
-
2
切った里芋は下茹でします
※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK - 3 にんじんは乱切りにします
- 4 れんこんはいちょう切りにします
-
5
ごぼうはよく洗い、包丁を使って皮をこそぎとります
※アルミホイルをクシャクシャにして擦ると、皮を剥くこともできます - 6 しいたけは2、3ミリの太さに切ります
- 7 斜めに切ります
- 8 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 9 鍋で鶏肉を炒めます
- 10 色が変わってきたら、にんじん、れんこん、ごぼうを入れ炒めます
- 11 ある程度炒めたら、里芋を入れさっと炒めます
- 12 しいたけを入れさっと炒めます
- 13 ○の材料を入れます
- 14 落とし蓋をして10分〜煮ます
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関連情報
- 料理名
- 根菜の煮物
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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