簡単でおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
-
1
長ネギを切っておきます。
長ネギ半量とひき肉をフライパンで炒めます。油はお肉から出るので、ひかなくてok。 - 2 お肉の色が変わったら、豆腐と★を全部入れて10分ぐらい弱火め煮込みます。
- 3 残りのネギを入れて、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
母の麻婆豆腐の味を再現。
おいしくなるコツ
調味料は最初に混ぜておくと楽ちんです。 お好みで砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1950025696
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
五月晴れ2022/01/08 17:55子どもにも食べやすくおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/13 09:02ありがとうございました
-
さむちゃん2021/10/12 19:14美味しく出来ました
-
hata50172021/10/11 19:35美味しくできました♪
ご馳走さまでした~
レシピありがとうございました!