" "

簡単で卵ふわふわ♪ウインナーとにんじん入りニラ玉 レシピ・作り方

簡単で卵ふわふわ♪ウインナーとにんじん入りニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
yuka丸
yuka丸
ウインナーとにんじんを加えることでボリュームup、食べ応えあり。
味付けもとても簡単。
卵はふわふわです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは8cmの長さに、
    にんじんは短冊切り、
    ウインナーは斜め切りにしておく。
    卵と牛乳を混ぜ合わせたものを油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 卵に軽く火が通ったら、お皿にうつしておく。
    (余熱で火が通る & 最後にまた炒めるので、半熟でok)
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、にんじん➡ウインナー➡ニラの順で炒めていく。
  4. 4 ★の調味料を加えて、炒めます。
  5. 5 卵を戻して軽く混ぜたら、火を止めて完成。

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたくて、いつものレシピをアレンジしました。 主人も美味しい!と言ってくれます。

おいしくなるコツ

卵を最初に炒めて、お皿にうつしておくと、ふわふわの状態のままで美味しくなります。

  • レシピID:1950025875
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
yuka丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/04/25 18:53
    簡単で卵ふわふわ♪ウインナーとにんじん入りニラ玉
    卵をちょっとかき混ぜすぎてしまいましたが…(汗)ニンジン入りニラ玉できました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る