簡単で卵ふわふわ♪ウインナーとにんじん入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは8cmの長さに、
にんじんは短冊切り、
ウインナーは斜め切りにしておく。
卵と牛乳を混ぜ合わせたものを油を引いたフライパンで炒める。 -
2
卵に軽く火が通ったら、お皿にうつしておく。
(余熱で火が通る & 最後にまた炒めるので、半熟でok) - 3 ごま油をひいたフライパンに、にんじん➡ウインナー➡ニラの順で炒めていく。
- 4 ★の調味料を加えて、炒めます。
- 5 卵を戻して軽く混ぜたら、火を止めて完成。
きっかけ
ニラ玉をボリュームアップさせたくて、いつものレシピをアレンジしました。 主人も美味しい!と言ってくれます。
おいしくなるコツ
卵を最初に炒めて、お皿にうつしておくと、ふわふわの状態のままで美味しくなります。
- レシピID:1950025875
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
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青い空142022/04/25 18:53卵をちょっとかき混ぜすぎてしまいましたが…(汗)ニンジン入りニラ玉できました!レシピありがとうございます!
味付けもとても簡単。
卵はふわふわです♪