我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ひき肉がしっかり入った食べ応えのある一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★と◯はそれぞれ混ぜておきます。豆板醤はザルで1時間ほど置き、水切りして置きます。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクと生姜、ゴマ油を入れ、火にかけ、香りが出たらひき肉と豆板醤を加えてます。
    ひき肉に火が通ったら★と豆腐を加えて煮立せます。
  3. 3 豆腐に火が通ったら◯を加えて、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

ニンニクを多めにすると大人の味に

  • レシピID:1950012412
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る