我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★と◯はそれぞれ混ぜておきます。豆板醤はザルで1時間ほど置き、水切りして置きます。
-
2
フライパンにみじん切りにしたニンニクと生姜、ゴマ油を入れ、火にかけ、香りが出たらひき肉と豆板醤を加えてます。
ひき肉に火が通ったら★と豆腐を加えて煮立せます。 - 3 豆腐に火が通ったら◯を加えて、とろみが出たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)