簡単♪人参&えのきのモチモチ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米、もち米は洗って炊飯器のお釜に入れ、
1.5合のメモリよりやや少ない水を入れておく。 - 2 1に★の調味料を加え混ぜる。
-
3
2にすりおろした人参、2センチに切ったえのきを入れ、炊飯器で普通に炊けば、出来上がり♪
☆最後まですりきれない人参もそのまま投入
きっかけ
人参とえのきだけの節約炊き込みご飯です♪ もち米が残っていたので、入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯が炊けたら、5分~10分蒸らすとふっくらします♪
- レシピID:1950012236
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- えのきと人参ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉なしで、あっさり☆