*グルテンフリー*担々麺風フォー レシピ・作り方

*グルテンフリー*担々麺風フォー
  • 約15分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
フォーを使って、ヘルシーで満腹感のある担々麺風にしてみました(*ˊ˘ˋ*)

材料(3人分)

  • フォー 300g
  • 豚挽き肉 150g
  • ネギ 1/2本
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 〇水 600ml
  • 〇豆乳 200ml
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇ゴマ油 少々
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • ☆食べるラー油(お好みの物) 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ・ネギを刻んでおく。
    ・フォーをたっぷりのお湯で茹でる。(表示通り)
  2. 2 フライパンで豚挽き肉を炒める。
  3. 3 ☆肉味噌
    火が通ったら、混ぜ合わせた☆の調味料を加え1~2分ほど炒める。
  4. 4 〇スープ
    鍋に水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌、ゴマ油少々を加える。
  5. 5 器にフォー、スープを盛り付け、炒めたひき肉とネギをトッピングして完成!

きっかけ

お土産で頂いたピーナッツバターと、食べラーで何か出来ないかと考えたメニューです。

おいしくなるコツ

肉味噌にしっかり味がついているので、スープは薄めがオススメです。 混ぜながら召し上がれ(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940030956
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のラーメンラー油・食べるラー油小麦を使わない(小麦アレルギー)
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る