きのこで旨味たっぷり♪おからの煮物 レシピ・作り方

きのこで旨味たっぷり♪おからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
食物繊維たっぷりでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐす。
  2. 2 グリーンピース以外の材料をすべて鍋に入れて中火で混ぜながら煮る。
  3. 3 汁気が減ってきたらグリーンピースを加えて、汁気がほとんどなくなるまでよく混ぜながら煮る。

きっかけ

家にきのこがたくさんあったので、おからの煮物に入れてみました♪

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うときは戻し汁も使うと美味しいです♪

  • レシピID:1940028473
  • 公開日:2021/10/21
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