きのこで旨味たっぷり♪おからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐす。
- 2 グリーンピース以外の材料をすべて鍋に入れて中火で混ぜながら煮る。
- 3 汁気が減ってきたらグリーンピースを加えて、汁気がほとんどなくなるまでよく混ぜながら煮る。
きっかけ
家にきのこがたくさんあったので、おからの煮物に入れてみました♪
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うときは戻し汁も使うと美味しいです♪
- レシピID:1940028473
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません