千切り大根&にんじんの卵中華スープ レシピ・作り方

千切り大根&にんじんの卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
簡単にできる中華スープです!
野菜が千切りなので火が通りやすく時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りに、カニカマは細かくさく。
  2. 2 水、鶏ガラスープの素、大根、にんじん、わかめを鍋に入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
  4. 4 しょうゆと塩コショウで味をととのえ、仕上げにごま油とごまを加えたら完成!

きっかけ

あるものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を加えたときにかき混ぜないことです!

  • レシピID:1940030082
  • 公開日:2023/02/15
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卵スープスープスパ・スープパスタ野菜スープその他の中華スープ
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