" "

トマトときゅうりのシソポン酢和え レシピ・作り方

トマトときゅうりのシソポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
夏にぴったりの簡単さっぱり副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩をふって、10分くらいおき水気を絞る。
  2. 2 トマトはきゅうりと同じくらいの大きさに、大葉はみじん切りにする。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

あるもので一品作りました!

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみしておくことで水っぽくならないようにします!

  • レシピID:1940030642
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理しそ・大葉トマトサラダトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る