ランチにも♪こどもと食べる麻婆焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき水切りしておく。
2cm角に切る。 - 2 白ネギ,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚挽き肉,白ネギ,えのき,しょうが,にんにくを挽き肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を加えて煮たったら、豆腐を加えて5分程煮る。
-
5
煮ている間に焼きそば麺を焼く。
別のフライパンにごま油をひき、両面焼き色がつくまで焼く。 - 6 ○で水溶き片栗粉を作り、麻婆豆腐のフライパンに混ぜながら回し入れる。
- 7 青ネギを入れたら、こども分を取り出し、豆板醤を加えてサッと煮る。
- 8 焼きそば麺の上に麻婆豆腐をかけたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐と焼きそばが好きなので♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節してください♪ 焼きそばを焼くときは、最初にほぐしたらあとは焼き色がつくまで放置するといいです♪
- レシピID:1940026123
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤後入れなので、お子様と一緒に食べられます♪