ランチにも♪こどもと食べる麻婆焼きそば レシピ・作り方

ランチにも♪こどもと食べる麻婆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
麻婆豆腐をやきそばに乗せました♪
豆板醤後入れなので、お子様と一緒に食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき水切りしておく。
    2cm角に切る。
  2. 2 白ネギ,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚挽き肉,白ネギ,えのき,しょうが,にんにくを挽き肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮たったら、豆腐を加えて5分程煮る。
  5. 5 煮ている間に焼きそば麺を焼く。
    別のフライパンにごま油をひき、両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ○で水溶き片栗粉を作り、麻婆豆腐のフライパンに混ぜながら回し入れる。
  7. 7 青ネギを入れたら、こども分を取り出し、豆板醤を加えてサッと煮る。
  8. 8 焼きそば麺の上に麻婆豆腐をかけたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐と焼きそばが好きなので♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節してください♪ 焼きそばを焼くときは、最初にほぐしたらあとは焼き色がつくまで放置するといいです♪

  • レシピID:1940026123
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)木綿豆腐アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る